Блог 5 "А" класса МБОУ СОШ № 13 г. Обнинска Калужской области

суббота, 20 октября 2012 г.

Арктика.

Ребята, на уроках окружающего мира мы перешли к следующему большому разделу, который расскажет нам о зонах нашей страны. Россия огромная страна, именно поэтому территория страны располагается в разных поясах. 
 
Ребята, экологические проблемы Арктики волнуют всё мировое сообщество. Такие организации как Greenpace и Всемирный фонд защиты дикой природы бьют тревогу! 
Ребята, а почему экология Арктики так волнует многих людей на планете? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю поискать ответы сначала на эти вопросы:
  • Какую хозяйственную деятельность ведут в Арктике люди?
  • Почему арктические льды тают?
  • Почему организации как Greenpace и Всемирный фонд защиты дикой природы призывают о приостановке добычи нефти в Арктике?
  • Что может "спасти" Арктику?
Ответы на эти вопросы пишите в комментариях к этому посту. Если вы решили какую-то тему раскрыть подробно, создайте новое сообщение. Удачи вам, юные экологи!

Объявляется конкурс рисунков! 
Нарисуйте листовку-призыв "Защитим Арктику". Лучшие рисунки будут опубликованы в нашем блоге.

Для самых любознательных нашла много интересного и познавательного! Читайте и делитесь своими открытиями! "Живая Арктика"


3 комментария:

  1. Арктический лёд крайне важен для климата всей планеты: он помогает поддерживать нормальную температуру атмосферы, не даёт Земле перенагреваться. Но сегодня ледяной покров Арктики стремительно исчезает.

    Стремительное изменение климата, поиск и добыча природных ресурсов, судоходство и браконьерство — вот лишь некоторые из причин, по которым Арктика сегодня находится в серьёзной опасности.

    ОтветитьУдалить
  2. Я решила ответить на этот вопрос:
    Почему организации как Greenpace и Всемирный фонд защиты дикой природы призывают о приостановке добычи нефти в Арктике?
    Я внимательно просмотрела сайт который вы предложили и пришла к выводу, что ответ на этот вопрос таков: что организация Greenpace призывают к этому из-за того, что для добычи нефти приходится наносить вред природе. А исправлять свои ошибки люди пока ещё не научились.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Анатольевна. Я решила ответить на последний вопрос. Думаю, что Арктику можно спасти. Надо сделать её заповедником. Не охотиться на животных. Прочитав текст, мне хотелось бы увидеть Арктику.

    ОтветитьУдалить